প্রশিক্ষণের তালিকা
ক্রমিক নং
|
প্রশিক্ষণের বিষয়
|
০১
|
চিংড়ি চাষের উন্নত ব্যবস্থাপনা
|
০২
|
কৈ মাছের আধানিবিড় চাষ পদ্ধতি
|
০৩
|
দেশীয় প্রজাতির মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৪
|
ঝিনুকে মুক্তা চাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৫
|
কর্মকর্তাদের দক্ষতা উন্নয়ন বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৬
|
সুশাসন ও সংস্কারমূলক কার্যক্রম বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
০৭
|
ই-নথি ব্যবস্থাপনা বিষয়ে দক্ষতা উন্নয়ন প্রশিক্ষণ
|
০৮
|
তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা
|
০৯
|
গুলশা,পাবদা,টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা
|
১০
|
মনোসেক্স তেলাপিয়ার আধানিবিড় চাষ পদ্ধতি
|
১১
|
কার্প ও তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা
|
১২
|
গুড একুয়াকালচার প্রাকটিস এন্ড ফুড সেফটি
|
১৩
|
কার্প মাছের নার্সারী ব্যবস্থাপনা
|
১৪
|
মাছের রোগবালাই প্রতিরোধ ও প্রতিকার ব্যবস্থাপনা
|
১৫
|
মৎস্য খাদ্য ও পশুখাদ্য আইন,২০১০ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
১৬
|
কার্পজাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা
|
১৭
|
পেনে মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
১৮
|
খাঁচায় মাছ চাষ বিষয়ক পশিক্ষণ
|
১৯
|
মাছের আহরণোত্তর ক্ষতি (post-harvest lost) নিরসনে উত্তম ব্যবস্থাপনা
|
২০
|
স্বাস্থ্য সম্পন্ন উপায়ে মাছের শু্টকি তৈরি ও সংরক্ষণ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
২১
|
বায়োফ্লক পদ্ধতিতে মাছচাষ
|
২২
|
সামুদ্রিক মৎস্য আইন-২০২০ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
২৩
|
দায়িত্বশীল মৎস্য আহরণ (CCRF) এবং IUU fishing বিষয়ক উদ্বুদ্ধকরণ প্রশিক্ষণ
|
২৪
|
সীউইড (সামুদ্রিক শৈবাল) চাষ পদ্ধতি
|
২৫
|
Safety of Lives at Sea
|
২৬
|
কাঁকড়া মোটাতাজাকরণ
|
২৭
|
বাগদা চাষ ব্যবস্থাপনা।
|
২৮
|
মাছ ও চিংড়ির স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনা,রোগবালাই ও প্রতিকার।
|
২৯
|
বাগদা চিংড়ি হ্যাচারী ও নার্সারী ব্যবস্থাপনা সংক্রান্ত প্রশিক্ষণ।
|
৩০
|
মৎস্য সংশ্লিষ্ট আইন, অধ্যাদেশ, বিধিমালা এবং এর বাস্তবায়ন (হ্যাচারি আইন ও খাদ্য আইনসহ)
|
৩১
|
কার্পের সাথে শিং,মাগুর ও কৈ মাছের মিশ্রচাষ
|
৩২
|
গলদা চিংড়ির নার্সারী ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস